• 29 января 202329.01.2023воскресенье
  • USD69,3372
    EUR75,4062
  • В Тюмени -14..-16 С 3 м/с ветер юго-западный


В Тюмени подрядчик взял вперед оплату в 500 тыс. рублей и пропал

Происшествия, 11:32 01 декабря 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

На два года отправил в колонию общего режима Центральный районный суд Тюмени Андрея Шадрина, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере. Суд взыскал с него в пользу потерпевшего 607 тыс. 730 рублей возмещения материального вреда, сообщают в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как стало известно из материалов дела, в конце мая 2019 года на территории у торгового центра "ПОРТ" дирекция разрешила предпринимателям арендовать площади и до конца того же года за свой счет построить на них временные павильоны. Один из арендаторов обратился к подрядчику Андрею Шадрину, который за 500 тыс. рублей согласился возвести торговую точку.

Получив сразу всю сумму, он вооружился рулеткой, пригнал экскаватор, вырыл траншею под канализационную трубу и пропал. Коммерсанту пришлось нанимать другую бригаду строителей, а потом обратиться в полицию с заявлением.

Приговор суда показался осужденному слишком строгим, и он обжаловал его в Тюменском областном суде. Апелляционная инстанция не нашла оснований для смягчения наказания и оставила его прежним.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей