• 2 февраля 20232.02.2023четверг
  • В Тюмени -6..-8 С 3 м/с ветер южный


Для 200 тыс. гостей готовы организовать гулянья и ярмарки в Тюменской области в новогодние каникулы

Общество, 12:03 06 декабря 2022

Visit Tyumen | Фото: Visit Tyumen

Далее в сюжете В Тюменской области бренды для муниципалитетов будут создавать сообща весь 2023 год

Около 200 тыс. гостей ожидают во время новогодних каникул 2023 года в Тюменской области. Регион намерен предложить гостям разный отдых.

В праздничные дни Тюменская область - востребованное направление для отдыха. Этому способствует масштабная медиакампания по продвижению туристического потенциала в других регионах, а также ежегодное открытие термального сезона, считает директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

Зима в Тюменской области — самое комфортное время для отдыха на термальных курортах. Отметим, в регионе работают более 20 открытых минеральных источников, вода в которых благоприятно воздействует на организм. Wellness-туризм можно дополнить экскурсионными программами по Тюмени или путешествиями в древнюю столицу Сибири — Тобольск и Ялуторовск, который называют маленьким городом больших людей.

Visit Tyumen | Фото: Visit Tyumen

В новогодние каникулы в Тюменской области реализуют заезды по многодневным турам “Сибирские термы” (с 31 декабря и со 2 января 2023 года) и “Рождество по-сибирски” (с 4 января 2023 года). Тур “Сибирские термы” — прекрасная возможность ощутить тепло гостеприимства столицы термальных вод России. “Рождество по-сибирски” — настоящая зимняя сибирская сказка. Тур позволит прикоснуться к традициям, ощутить новые вкусы, почувствовать праздничную атмосферу сибирского Рождества. Изюминки тура - торжественный ужин и экскурсионная прогулка по белоснежному Тобольскому кремлю.

В Тобольске тоже пройдет большое количество событий и активностей. По словам Марии Трофимовой, зимой город особенно красив: кремль на краю высокого мыса словно парит над низовьем Иртыша. Активности будут и в верхней, и в нижней частях города. На Базарной площади в Нижнем посаде, как и 200 лет назад, можно побывать на рождественских гуляньях, посетить ярмарку и поучаствовать в различных забавах, и, конечно же, покататься на коньках на большом городском катке. В туристско-информационном центре Visit Tobolsk c 25 декабря до 6 января будет работать резиденция Деда Мороза и сказочная почта. В Верхнем посаде в это время для всех желающих открываются "Палаты Мороза-воеводы" с играми, мастер-классами, квестами и интерактивной программой, благодаря которой можно зарядиться праздничным настроением и узнать об истории Сибири. Также можно посетить смотровые площадки, прогуляться по Кремлю с экскурсией или аудиогидом, или согреться в одном из кафе, попробовать блюда сибирской кухни.

администрация Тобольска | Фото: администрация Тобольска

Ялуторовская резиденция Деда Мороза расположится в остроге - реконструированной исторической деревянной крепости, давшей начало городу. Дед Мороз будет встречать гостей с 25 по 29 декабря. Также в остроге состоится уже известная многим квестовая программа “Берендеево царство”, в ходе которой юным участникам нужно будет выполнить цепочку интересных заданий и освободить Деда Мороза из рук волшебника Берендея.

"В Тюмени можно наслаждаться живописными зимними пейзажами и звездным небом в комфортных термальных бассейнах, а потом вдыхать крепкий сибирский пар в банях и парильнях, которых городе и окрестностях очень много. Новогодним настроением заряжают зимние забавы: катание на упряжках ездовых собак и коньках, скоростные спуски с крутых горок. В это время особым местом притяжения является каток на набережной реки Туры, где можно полюбоваться красотой города и согреться душистым чаем. Прочувствовать атмосферу первого русского города в Сибири можно, прогулявшись по пешеходной улице Дзержинского с ее купеческими особняками с объемной деревянной резьбой", — добавила директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Отдельная глава кулинарной летописи страны — сибирская гастрономия. В Тюмени можно попробовать, например, блюда купеческой и сибирской кухни. Большой популярностью пользуются всевозможные вариации пельменей, горячее из дичи, строганина и десерты из шишек, кедровых орешков и местных ягод.

Регион привлекает туристов со всей страны. Так, во время новогодних праздничных и выходных дней 2021-2022 года в Тюменскую область чаще всего приезжали гости из Екатеринбурга, Кургана и Перми. Все больше интересуются регионом жители Московской агломерации, увеличился поток отдыхающих из Омска и Новосибирска.

Visit Tyumen | Фото: Visit Tyumen

Гости из других регионов отмечают высокий уровень сервиса в Тюменской области. Периодически организуют инфотуры для руководителей и менеджеров туристических агентств. Один из таких состоялся в ноябре 2022 года. Представители туристического бизнеса побывали в Тюмени и Тобольске, где посетили знаковые места.

"Оказалось, что Тюменская область — туристический регион. Сервис на высоком уровне, рестораны и термальные источники вообще превосходные. Гиды не дают заскучать, рассказывают очень увлекательно, подогревают интерес к истории", — поделилась по итогам инфотура генеральный директор одного из турагентств Татьяна Коваленко. По словам гостьи, впервые побывавшей в двух сибирских городах, отдых в регионе будет интересен семьям, старшему поколению, подойдет и для романтического отпуска.

Отметим, в Тюменской области продолжают заниматься разработкой новых турпродуктов. Для этого привлекают коллег из Москвы. Одним из новых продуктов станет программа фэмили-френдли, ориентированная на семейный отдых. Ее прорабатывают последние полгода команды двух регионов. Новой точкой роста станет туристический маршрут "От Кремля до Кремля", который свяжет Москву и Тобольск.

Путешественники могут посетить сайт visittyumen.ru, где можно получить информацию о туристских ресурсах Тюменской области, туристических маршрутах, объектах питания и размещения, экскурсиях и объектах показа. Действует программа лояльности "Сибирское гостеприимство", которая реализована на платформе мобильного приложения Visit Tyumen. Партнеры программы — отели, рестораны и другие организации сферы гостеприимства. В мобильном приложении находится страница со скидками и специальными предложениями партнеров, которые помогут туристу сделать отдых выгодным.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях