• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -15..-17 С 1 м/с ветер южный


Производитель стеклотары из Тюмени открыл завод в Казахстане

Экономика, 11:18 02 декабря 2022

stekloteh.com | Фото: stekloteh.com

Тюменский производитель стеклотары ООО "Стеклотех" провел первые отгрузки на промплощадке в Казахстане.

"Открыли завод на территории Казахстана и в данный момент мы в поисках новых рынков", - рассказал директор по продажам "Стеклотех" Илья Отраднов на экспортном форуме в Тюмени.

Напомним, что первоначально завод под Тюменью был построен для обеспечения стеклянной тарой предприятий России и Казахстана.

По словам Отраднова, для предприятия открываются новые рынки для сотрудничества со странами Азии. Тюменская продукция заинтересовала предприятия Ирана и Узбекистана. Руководство компаний провели переговоры на площадке IV Тюменского экспортного форума 1 декабря.

"С помощью центра поддержки экспорта Тюменской области мы вышли на потребителей нашей продукции и успешно реализовали первые партии в 2022 году. Получили положительный опыт и дальше готовы сотрудничать с нашими партнерами", - пояснил руководитель.

Предприятие впервые участвует в форуме, это позволило выйти на новых партнеров и получить обратную связь по потребностям, которые может закрыть тюменская продукция.

Напомним, в IV Тюменском экспортном форуме участвовали более 300 представителей тюменских и зарубежных предприятий - экспортеров, 30 экспертов. На площадке подписаны ряд соглашений.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях