• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -15..-17 С 1 м/с ветер юго-западный


Узбекистан заинтересован в поставках мяса и молока из Тюменской области

Экономика, 13:49 02 декабря 2022

acdamate.com | Фото: acdamate.com

В поставках мяса и молочной продукции из Тюменской области заинтересован крупнейший поставщик для торговых сетей Узбекистана. Сейчас эти продукты поступают в республику из Белоруссии и Казахстана. Удовлетворить потребность рынка сможет сотрудничество с животноводческими предприятиями Тюменской области, рассказал генеральный директор компании Future-Fermers Шерзод Якубов на IV Тюменском экспортном форуме в технопарке.

"У нас свои критерии к качеству, но потребность огромная – лишь 26 процентов мяса производится в Узбекистане. Остальное импортируется из других стран", - подчеркнул бизнесмен.

Готов принять любой объем мяса от тюменских фермеров и дистрибутор натуральных продуктов и напитков SDF Naturkost. Руководитель коммерческого отдела компании Алишер Галаутдинов привез на форум образцы консервированного плова. Его готовят в Ташкенте, там же упаковывают и стерилизуют. Продукт и его реализация вызвали неподдельный интерес у тюменских предпринимателей. На площадке форума стороны обсудили варианты взаимодействия.

Отметим, что тюменские предприниматели продолжают переговоры с бизнес-делегациями из Узбекистана, Ирана и Турции 2 декабря.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях