• 28 января 202328.01.2023суббота
  • USD69,3372
    EUR75,4062
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер юго-западный


Меркель признала, что Запад использовал Минские соглашения для накачки оружием Украины

Политика, 20:28 08 декабря 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Минские соглашения были попыткой дать Украине время, и она использовала их чтобы стать сильнее. Об этом в интервью газете Die Zeit заявила экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Напомним, что Меркель занимала пост с 2005 по 2021 год.

"Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014-2015 годов - это не современная Украина", - сказала она.

Ранее о том что никто не планировал следовать соглашениям заявлял экс-президент Украины Порошенко.

Специалисты отмечают, что задачей Минских соглашений для НАТО было выиграть время для накачки Украины оружием, чтобы решить конфликт с Донбассом и Россией военным путем.

По словам Меркель, всем было ясно, что конфликт заморозили, но в то время страны НАТО не смогли бы оказать Киеву поддержку в том объеме, в котором они делают это теперь.

Заявление Меркель подтверждает, что начало спецоперации было вынужденным шагом России, так как мирным путем решать конфликт никто в Европе и на Украине не собирался.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин отметиол, что после признания ДНР и ЛНР минских соглашений больше не существует, но это не вина России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях