• 28 апреля 202428.04.2024воскресенье
  • USD91,7791
    EUR98,0270
  • В Тюмени 12..14 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменский эксперт рассказала секрет правильной переработки грибов

Общество, 19:48 20 августа 2023

t-l.ru

Главный секрет правильной заморозки грибов раскрыла эксперт из Тюмени. Для этого нужно хорошо просушенные нарезанные грибы уложить ровным слоем на поднос и поставить его в морозильную камеру на два часа.

"Затем нужно их переложить в емкость для хранения или пакет. Заполнять их нужно так, чтобы не было воздуха. Можно использовать ваккуумные пакеты для порционной фасовки", - пояснила Маргарита Никифорова.

Грибы нельзя подвергать повторной заморозке. Замораживать их можно как сырыми, так и вареными. В морозильной камере они хранят до года. Сроки зависят от температуры заморозки, пишет Мегатюмень.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен