В Тюменской области на молочном производстве используют систему автоконтроля фасовки
Систему автоматизированного контроля фасовки продукции внедрили на молочном комбинате "Ситниковский" в Тюменской области. Разработали ее сами сотрудники.
Она отслеживает не только вес товара, но и сообщает о сбоях, когда в пакет молока наливается больше или меньше, сообщает департамент агропромышленного комплекса со ссылкой на предприятие.
Система стала новым звеном в современных методиках контроля, применяемых в молочной промышленности. Для проверок качества на комбинате также используют иммунологический метод определения антибиотиков в молоке-сырье. Тест-система "4 SENSOR" позволяет определить отсутствие или наличие остаточного количества следующих лекарственных препаратов.
А специальное оборудование помогает очищать молоко-сырье от посторонней микрофлоры. Также созданы автоматизированные замкнутые линии производства: готовый продукт направляется по трубам на фасовку через панель розлива.
Такой подход к качеству продукции на комбинате профессиональное сообщество отмечает высокими наградами. Компания в числе победителей ежегодного фестиваля качества молочной продукции и мороженого в Екатеринбурге, международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества", конкурсов лучших товаров и услуг Тюменской области, Урала и России.