• 19 декабря 201819.12.2018среда
  • USD66,7454
    EUR75,7761
  • В Тюмени -14..-16 С 5 м/с ветер западный


Тюменцы будут знать земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной, в лицо

Общество, 23:54 09 мая 2007

Тюмень. Тюменцы почтят память воевавших на войне родственников - организуют шествие с портретами своих отцов и дедов. Провести акцию планируется 22 июня.

"Наше поколение ходило на демонстрации с портретами членов политбюро, пояснил председатель совета ветеранов батальона милиции вневедомственной охраны, автор акции Геннадий Иванов. На 9 мая несли портреты великих полководцев. А сейчас, когда ветеранов остаются всё меньше и меньше, хочется, чтобы действительно никто и ничто не было забыто. Поэтому возникла идея нести на демонстрациях 9 мая или в День памяти и скорби портреты своих участвующих в Великой Отечественной войне родственников".

Он также отметил, что такая акция могла бы стать всероссийской. Её значение переоценить сложно. Отец Геннадия Иванова, по его словам, также воевал. Поэтому на параде, посвящённом 62 годовщине победы, который прошёл в областном центре, он был с портретом своего отца в руках.

"Он ушёл воевать в 1941 году, рассказал Геннадий Иванов об отце. Несколько месяцев по ранению провёл дома. А затем снова ушёл воевать. Домой вернулся лишь в 1947 году".

Отметим, что Геннадий Иванов за помощью в организации акции обратился к тюменским молодогвардейцам: "Я думаю, что они подхватят эту идею. И такая акция станет традиционной".

"Скорее всего, это будет шествие, поделился начальник регионального штаба "Молодой гвардии Единой России" Павел Белявский. Хотя форма не важна. Главное, чтобы молодёжь обратилась к своим бабушкам и дедушкам, попросила фотографии, и рассказала с помощью этой акции об их подвиге всем, поделилась своей гордостью за совершённый ими на боевом и трудовом фронте подвиг".

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей