• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


У Тюмени будет новый главный архитектор

Общество, 06:36 30 августа 2002

Тюмень. Главный архитектор Тюмени Валерий Кулачковский уходит со своего поста. Как сообщил "Тюменской линии" его заместитель Николай Гриценко, это стало для подчиненных полной неожиданностью.

  • Мы в шоке. Валерий Николаевич в отпуске, сообщил о своем решении по телефону. Мы пытались отговорить, но бесполезно, - сказал Гриценко.

По словам Гриценко, на Кулачковского никто не давил.

Тем не менее, в архитектурных кругах давно говорят, что Кулачковский чувствует себя очень неуютно. Он довольно мягкий человек и столь ответственный пост, возможно, был слишком тяжел для него. Не секрет, что главный архитектор подвергается постоянному давлению с разных сторон. Не могла нанести моральной травмы и история с уголовным преследованием архитектора Центрального округа Нурлана Сапарова.

Кулачковский стал главным зодчим областного центра в 1996 году, выиграв конкурс. В то время на него возлагались большие надежды.

Есть информация, что Валерий Николаевич будет назначен советником мэра Тюмени по разработке генплана города. На пост главного архитектора, как и шесть лет назад, объявят конкурс.

Феликс Баев

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях