• 17 декабря 201817.12.2018понедельник
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер западный


Тюменцы читают «Метро 2033», тюменки – Дарью Донцову

Общество, 16:14 04 сентября 2007

Тюмень. Безусловный лидер продаж в тюменских книжных магазинах – школьные учебники. Однако у тюменцев не пропал интерес к художественной литературе, по-прежнему пользуются невероятным успехом книги Пауло Коэльо и Дарьи Донцовой.

"Последний роман Дарьи Донцовой "Нежный супруг олигарха" продается почти ежедневно, покупают его, в основном, женщины. Произведения Донцовой в твердом переплете берут реже, но стоит книге выйти в мягкой обложке – тираж сметают с полок", - рассказала в интервью агентству "Тюменская линия" заведующая магазином "Бит-Хит" Марина Долгих. Она добавила, что тюменки также очень часто покупают книгу Екатерины Вильмонт "Фиг с ним, с мавром!".

"Мужчины и подростки раскупают "Метро 2033" Дмитрия Глуховского - первая партия уже закончилась. Книгу берут, несмотря на высокую для мягкого переплета цену – почти 300 рублей. Возможно, причина в том, что по ее мотивам уже выпущена компьютерная игра, и многим хочется сравнить ее с первоисточником", - объяснила Марина Долгих.

Она также отметила, что до сих пор устойчивым спросом пользуются произведения Бориса Акунина – "Нефритовые четки" и Александры Марининой - "Все не так". Часто покупают книгу Ксении Собчак и Оксаны Робски "Замуж за миллионера", на удивление большим спросом пользуется произведение "Свет жизни - йога" Айенгара. "Сейчас мы ждем поступления очередной партии этой книги, все предыдущие уже давно раскуплены", - подчеркнула заведующая магазином.

В свою очередь, начальник отдела продаж книжного магазина "Литера" Людмила Дужникова рассказала, что необычайным интересом тюменских читателей пользуются все шесть книг о Гарри Поттере. "Новая книга появится у нас в русском переводе 13 октября, о ней постоянно спрашивают, и, видимо, чтобы вспомнить сюжет и детали истории, перечитывают предыдущие книги саги", - объяснила она.

Людмила Дужникова подчеркнула, что с популярностью учебников в сентябре другим изданиям соревноваться сложно. Также родители школьников часто покупают энциклопедию "Что? Зачем? Почему?".

Множество тюменцев, вероятно, учатся водить машину и пытаются бросить курить, поэтому среди лидеров продаж также значатся "Я бросил курить" с набором карточек и экзаменационные билеты ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей