• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Фотоконкурс "Памяти Александра Ефремова" организуют в Тюмени

Общество, 14:45 12 мая 2011

Тюмень. Десятый открытый региональный конкурс репортажной фотографии "Памяти Александра Ефремова" пройдет в Тюмени 29 июля. В июне в Ялуторовске состоится чемпионат по парашютному спорту памяти фотокорра.

Талантливый фотокорреспондент погиб 12 мая 2000 года в Чечне. Он поехал в командировку, чтобы рассказать о службе тюменских сотрудников временного УВД в Заводском районе Грозного. Автомашина "УАЗ" с журналистом и тремя офицерами подорвалась на радиоуправляемом фугасе в пригородном поселке Кировском. Вместе с Александром погибли подполковник милиции Людвиг Поперечный и старший лейтенант милиции Панжи Жураев, тяжелое ранение получил майор милиции Сергей Сергеев.

Александр Ефремов не просто созерцал жизнь через видоискатель своей фотокамеры, а был живым участником всех событий. Одной из его любимых тем были люди в погонах. Вместе с ними он погиб, проработав лишь сутки на войне. Впечатления того дня, расшифрованные с диктофона, и снимки, отпечатанные с полузасвеченной пленки, были опубликованы как "Последний репортаж". Этот материал был отмечен специальной премией на Всероссийском конкурсе "Региональные журналисты в горячих точках". В 2010 году подвиг Александра был увековечен медалью фонда общественного признания "Патриот России".

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей