Специалисты рекомендуют тщательно мыть овощи, фрукты и соблюдать гигиену
Тюмень. Не заболеть кишечными инфекциями тюменцам помогут несложные правила личной гигиены и обработки продуктов питания. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "РИА Новости-Тюмень" и "Тюменская линия" сообщила заместитель главного врача областной инфекционной клинической больницы Елена Князева.
По ее словам, к кишечным инфекциям относятся: вирусный гепатит А, энтеровирусная инфекция, группа острых кишечных инфекций, в частности вирусные заболевания (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз). "Потребители могут подвергаться инфицированию через загрязненные продукты питания, особенно если они попадают на стол в сыром виде или в виде полуфабрикатов, а также через воду", - отметила Елена Князева.
Для того чтобы защитить себя и близких от вирусов необходимо соблюдать простые, но очень важные правила: перед приготовлением, сервировкой или употреблением пищи, а также после контакта с животными и обработки мяса тщательно мыть руки с мылом. "Особенную внимательность нужно проявлять при готовки мяса. Его необходимо хорошо проварить или прожарить. Будет правильней иметь на кухне отдельные доски и ножи для обработки мясной продукции. Отмечу, что все пищевые продукты в упаковке перед употреблением необходимо обязательно промывать. Правила позволят минимизировать риск заболевания кишечными инфекциями", - подытожила Елена Князева.
Кристина Белоусова