• 15 июля 202415.07.2024понедельник
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 20..22 С 2 м/с ветер северный


Названы победители конкурса "Тюменский студент покоряет мир - 2011"

Общество, 15:21 21 декабря 2011

Тюмень. Работа на японском языке была впервые прислана на областной творческий конкурс для обмена опытом межкультурной коммуникации "Тюменский студент покоряет мир - 2011".

Как сообщает агентству "Тюменская линия" отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ, в основном работы написаны на английском, французском, немецком и, конечно же, русском языках. 20 декабря были названы победители. Так, гран-при в номинации "Эссе" за работу на русском языке о годе обучения во Франции получила Кристина Беркут. В одноименной номинации гран-при присудили Дарье Киселевой за работу о трудовой практике в США, выполненную на английском языке. Эта же работа отмечена спецпризом консульства США в Екатеринбурге.

В номинации "Фото" главный приз достался Дарье Шиловой за работу "Блины объединяют", в номинации "Фото, группа Б – серия фотографий" - победу одержала Маргарита Обращенко за работу о Норвегии "В холодных фьордах горячие сердца". В номинации "Видео" гран-при достался Евгению Белову за работу о Франции, эта же работа отмечена спецпризом посольства Франции.

Организаторы конкурса отмечают, что интерес к конкурсу не угасает - поступило порядка 150 работ от школьников, студентов и выпускников вузов и ссузов Тюменской области, а также Югры и Ямала. Наряду с работами про "покорение" стран дальнего зарубежья стали появляться работы про межкультурные коммуникации в России и странах бывшего Советского Союза – Армении, Азербайджане, Казахстане. Своими мыслями о жизни иностранца в России делятся также студенты из Франции, Китая, Великобритании.

Добавим, за четыре года проведения конкурса тюменские студенты изучали права человека в Швеции и джаз в Нью-Йорке, работали в общественных организациях в Германии, играли в гольф в Шотландии, дебатировали в Страсбурге и танцевали в Израиле. Студенты и аспиранты проводили исследования в биомедицинских лабораториях в Париже и работали с приматами в Кении, проходили стажировки в СМИ в Бостоне. Кроме того, тюменская молодежь отлично справилась с ролью волонтеров на чемпионатах мира и Европы по дзюдо.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен