• 19 июля 202419.07.2024пятница
  • USD87,8754
    EUR96,1018
  • В Тюмени 16..18 С 1 м/с ветер северо-западный


Тюменский спектакль "Мольер" оценят на фестивале "Ново-Сибирский транзит"

Общество, 16:55 06 марта 2012

Тюмень. Спектакль "Мольер" представят актеры тюменского драмтеатра на II межрегиональном фестивале "Ново-Сибирский транзит", который пройдет в Новосибирске с 20 по 30 мая.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба драмтеатра, фестиваль собирается раз в два года в Новосибирске и объединяет театральное пространство большей половины России: Урал, Сибирь и Дальний Восток. "Ново-Сибирский транзит" справедливо считают вторым по значимости российским театральным фестивалем после "Золотой маски".

Около 80 театров подали заявки на участие в 2012 году. Экспертный совет, состоящий из ведущих театральных критиков России, отобрал в афишу фестиваля спектакли театров Тюмени, Омска, Барнаула, Хабаровска, Якутии, Норильска, Екатеринбурга и Новосибирска. Театры привезут постановки самых востребованных режиссеров, как признанных мастеров, так и тех, кто будет определять судьбу российской театральной сцены завтрашнего дня. Это Григорий Дитятковский, Николай Коляда, Александр Баргман, Геннадий Тростянецкий, Анджей Бубень и другие. Председателем фестивального жюри будет знаменитый актер Георгий Тараторкин.

Добавим, спектакль "Мольер" - это трагическая, но одновременно веселая и трогательная история последних лет жизни великого французского актера и драматурга Жана Батиста Мольера и его непростых взаимоотношений с Людовиком XIV. Это история любви и измены, предательства и подлости, верности и преданности. Премьера спектакля состоялась 3 сентября 2011 года, режиссером является лауреат государственной премии РФ Александр Баргман. Роль Мольера исполняет директор тюменского драмтеатра, актер Сергей Осинцев.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен