• 7 июля 20227.07.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер северо-западный


Александр Крупин: главное в работе депутата - связь с избирателями

Политика, 13:51 22 мая 2012

Тюмень. Интернет-конференция депутата Тюменской областной думы Александра Крупина состоялась на сайте информационного агентства "Тюменская линия". Ее тема: "Депутатская деятельность Александра Крупина. Работа в избирательном округе".

Ирина Шемякина: Добрый день, дамы и господа, уважаемые пользователи Интернета! На сайте информационного агентства "Тюменская линия" проходит интернет-конференция депутата Тюменской областной думы Александра Крупина. Ее тема: "Депутатская деятельность Александра Крупина. Работа в избирательном округе".

Александр Васильевич ответит на вопросы посетителей нашего сайта в режиме реального времени. Пользователи Интернета смогут ознакомиться с текстовой версией конференции и посмотреть видеозапись.

Здравствуйте, Александр Васильевич.

Александр Крупин: Здравствуйте.

Ирина Шемякина: Первый вопрос от Ольги из Тюменского района. Она просит рассказать, насколько близок Вам Ваш избирательный округ. Каково по численности его население? В какой его части больше проблем и какого рода?

Александр Крупин: Мой избирательный округ №21. В него входит почти весь Тюменский район, частично Калининский и Центральный районы. Это около 155 тысяч жителей, по избирателям немного меньше - 115 тысяч. Если говорить о Тюменском районе, то с ним связана большая часть моей жизни. Городскую часть избирательного округа я знал меньше, но за те полгода, которые прошли с момента выборов депутатов в областную думу, я пробелы восполнил.

Ирина Шемякина: Надежда Сергеевна из Тюмени знает, что жители активно вносили предложения в Вашу работу в ходе избирательной кампании. Она интересуется, сколько всего наказов Вы взяли для исполнения в течение созыва, и просит назвать самое богатое наказами муниципальное образование.

Александр Крупин: В период избирательной кампании я провел много встреч с избирателями, около 200. Я получал наказы и при личных встречах с избирателями, также работали агитаторы, ходили по квартирам и домам. Получилось 1,5 тысячи наказов, к исполнению принято около 160.

Ирина Шемякина: Николай Иванович из поселка Боровский пишет: "Александр Васильевич, Вы в недавнем прошлом возглавляли районную думу. Сегодня вы депутат областного парламента. Насколько опыт работы районного уровня пригодился Вам и помогает ли он в работе областного депутата?"

Александр Крупин: Главное - это плотный контакт между депутатами и избирателями. Этому я научился, работая еще в поселке Боровский, работая председателем районной думы.

Здесь еще есть такой момент: создание нормативно-правовых актов является одной из важнейших функцией любого законодательного органа. Почти везде одинаковая схема, тем более, что Тюменская областная дума и дума Тюменского района всегда сотрудничали, областная дума всегда являлась для районной образцом.

Ирина Шемякина: Артем из Тюмени просит рассказать. Вы встречаетесь с населением, которое проживает и в Тюменском районе, и в городе. Скажите, насколько проблемы, которые волнуют людей из сельской местности, отличаются от проблем горожан?

Александр Крупин: Не в значительной степени, но если смотреть с точки зрения жилищно-коммунального хозяйства, то в городе оно более сконцентрировано. Скажем в деревне Кулаково такие проблемы тоже существуют, но в меньшей степени. Более сильно прозвучит по городу проблема сельских поселений Тюменского района - это дачная проблема. Государственная поддержка дачников достаточно сложна. Законы, которые регламентируют деятельность садовых, огороднических сообществ обязаны содействовать поддержке строительства дорог, улиц.

Ирина Шемякина: Семен из Тюменского района спрашивает. Александр Васильевич, Вы часто проводите выездные встречи с избирателями, с какими вопросами к Вам обращаются, какие из них наиболее актуальны?

Александр Крупин: Наиболее актуальны вопросы жилищного строительства. Здесь надо отметить, что финансовые ресурсы из областного бюджета выделяются на подготовку этих площадок значительно в больших количествах по сравнению с предыдущим годом. Ведется поддержка многодетных семей - буквально месяц назад в бюджет области вносились изменения, и на этих цели выделили дополнительные средства. Я считаю, что нужно еще больше увеличивать финансирование.

Ирина Шемякина: Марину из села Успенка волнует вопрос: с какими вопросами чаще всего приходят жители, по каким вопросам Вам пришлось отказывать?

Александр Крупин: Отказывать по вопросам личного характера, касающимся, например, материальной поддержки, приходится крайне редко. В основном - по причине недостатка предоставленных документов. За время моей работы депутатом было всего два таких случая, хотя на личном приеме у меня побывало более 200 человек.

Чаще всего избирателям требуется не материальная помощь, а разъяснительная работа: люди пытаются "найти правду", обжаловать действия органов исполнительной власти. Если жалобу можно разрешить во внесудебном порядке, если она касается оказания государственных или муниципальных услуг, то мы обращаемся за поддержкой в необходимые инстанции вплоть до губернатора области. В таких случаях отказов, как правило, не бывает, они единичны.

Ирина Шемякина: Максим из поселка Московский интересуется. У Тюменской районной думы после Вашего ухода новый председатель, его основное место работы - крупное строительное предприятие. Одобряете ли такой выбор депутатов района? Он не будет "тянуть одеяло" на себя?

Александр Крупин: Желания жителей Тюменского района выражены в их наказах депутатам и муниципальных целевых программах. Бюджет района на три года практически принят, хотя в него вносятся корректировки. Меня тревожит, что глава района, председатель районной думы Сергей Зюзгин работает на неосвобожденной основе. Однако депутаты сделали выбор, и с ними необходимо согласиться, тем более, что Сергей Зюзгин отвечает всем требованиям с точки зрения порядочности и деловых качеств. Я думаю, что выбор сделан правильный, работать новый глава района будет на все население и "тянуть одеяло" в пользу своего предприятия ни в коем случае не станет.

Ирина Шемякина: Алексей из села Мальково пишет. Он слышал, что помощь конкретным гражданам по их запросам - не самая главная часть работы депутата. Для чего же мы голосуем за них?

Александр Крупин: Мои избиратели живут рядом со мной, я всегда доступен для них. Я часто выезжаю на территории для встреч с трудовыми коллективами и общественными организациями, веду прием по личным вопросам. Я хорошо знаю Тюменский район и его проблемы, но когда дело доходит до исполнения наказов избирателей, скажем, о строительстве какого-то объекта, тут уже надо вникать в ситуацию до мелочей. Только в феврале я выезжал в свой избирательный округ семь раз, в том числе и для принятия наказов от избирателей. В марте - чуть меньше, накопилось много другой работы. Я считаю, что это совершенно правильная практика. Никто не может меня упрекнуть в том, что я отдален от народа и прячусь от него. Связь с избирателями я считаю самым главным в работе депутата.

Ирина Шемякина: Роман из села Кулаково задает следующий вопрос. Александр Васильевич, Вы вошли в комитет по сельскому хозяйству областной думы, какие меры поддержки сельскохозяйственного производства Вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Александр Крупин: Поддержка, которая оказывается на сегодняшний момент, достаточна. Это подтверждается и цифрами. За последние три года показатели подросли более существенно, чем в целом по РФ и УФО. На эти цели выделяется немало денежных средств из бюджета Тюменской области. Из 6,4 миллиардов рублей, выделенных в 2011 году, половина была направлена на развитие животноводства. Если подробнее, то на развитие животноводства выделено полтора миллиарда рублей, на приобретение племенных животных - 411 миллионов рублей, на развитие материально-технической базы - 722 миллиона рублей. Безусловно, идет поддержка и растениеводства. Два месяца назад мы рассматривали программу правительства области по продовольственной безопасности. Основная цель развития агропромышленного комплекса - обеспечить население качественными продуктами и сделать так, чтобы в перспективе сельское хозяйство работало стабильно.

Ирина Шемякина: Вопрос от Алены из поселка Винзили. Жители поселка, у которых выделены земельные участки в микрорайоне Молодежный и Южный, страдают из-за отсутствия инженерной подготовки участков. Земли заросли наглухо кустарником, расположены очень низко и даже заболочены.

Александр Крупин: Если говорить про Южный микрорайон поселка Винзили, то с электроэнергией там все нормально, работы выполнены на 90%. По газификации - трубопровод подошел, но разводки нет. Проектно-сметная документация уже готова, сложнее обстоит дело с водой. Идея благоустройства берегов озера Тюлькинское зонами отдыха и индивидуальными жилыми домами в микрорайоне Молодежный поселка Винзили была великолепная. Она была представлена в 2010 году губернатору области. Но земельные участки начали распределять без инженерной подготовки, без осушения, и поэтому сегодня здесь проблемы.

Ирина Шемякина: Обращение Надежды Александровны из "АУ "Библиотечно-информационный центр поселка Винзили": "Александр Васильевич, разрешите выразить Вам признательность от всего нашего коллектива и читателей за пополнение фонда библиотеки новыми книгами. На сегодняшний день библиотечная система испытывает материальные затруднения, поэтому Ваша помощь сыграет значимую роль в привлечении читателей и пропаганде книги и библиотек. Хотим пожелать, чтобы существующие проблемы библиотек не остались без внимания депутатов. Спасибо!"

Александр Крупин: Спасибо!

Ирина Шемякина: Анна из Тюменской области интересуется, можно ли обратиться со своей проблемой лично к вам, а не к вашим помощникам. Как это можно сделать?

Александр Крупин: Я никуда не прячусь от избирателей, и попасть ко мне на личный прием совершенно не трудно. Помощники подобраны отзывчивые, понимающие проблемы граждан.

Ирина Шемякина: Александр Васильевич, это были все вопросы от посетителей сайта агентства "Тюменская линия". У Вас есть возможность обратиться к тем, кто наблюдал за интернет-конференцией.

Александр Крупин: Все недовольства можно решить. Призываю к сотрудничеству, готов откликнуться на все чаяния избирателей.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях