• 17 августа 201817.08.2018пятница
  • USD66,8932
    EUR76,0576
  • В Тюмени 16..18 С 4 м/с ветер южный


Профессиональное сообщество: закон о такси должен соответствовать реалиям

Общество, 17:10 30 мая 2012

Тюмень. Деятельность парка такси необходимо узаконить, но нормативные акты должны соответствовать современному рынку этого вида услуг. Об этом на заседании круглого стола "Жизнь в надежных руках", посвященном реализации закона Тюменской области "О требованиях к перевозке пассажиров и багажа легковым такси", сообщил заместитель председателя областной думы Геннадий Корепанов.

"В России принят закон №34 от 23 апреля 2012 года, который регламентирует и лицензирует работу такси. Правда, в настоящее время закон на доработке, в него поступили важные предложения от профессионального сообщества таксистов, которые в ближайшее время будут приняты. Кстати, легализовать бизнес предприятия могут до 1 июля, - отметил он. - В России лишь 5% компаний по предоставлению услуг перевозки пассажиров работают легально. Например, в Москве из 50 тысяч такси с лицензией трудятся лишь 13 тысяч. В Санкт-Петербурге из 15 тысяч таксомоторов - 4 тысячи".

Геннадий Корепанов добавил, что фирмам разрешено до 1 января 2013 года не перекрашивать таксомоторный парк в соответствующий цвет, пользоваться услугами арендованных машин. "Нужно в короткие сроки решить проблемы нехватки специальных стоянок для такси, служб техосмотра и медосмотра водителей", - отметил он.

Представитель сообщества автолюбителей "Свобода выбора" Александр Поклонцев отметил, что после развала Советского Союза рынок услуг по перевозке пассажиров оставался нерегулируемым. "Новый закон был необходим, он внесет серьезные поправки в работу таксистов. Важно контролировать работу водителей такси, проверять техническое состояние автомобиля. В стране, по неофициальным данным, более одного миллиона человек занимаются извозом, в Тюменской области эта цифра составляет 25 тысяч таксистов", - сообщил он.

В рамках круглого стола руководители таксопарков области посетовали, что подать документы на получение лицензии можно лишь два дня в неделю с 9 до 17 часов. Парламентарии и представители правительства региона заверили, что решат эту проблему и увеличат расписание работы окна. Кстати, в областном центре занятости открыто 450 позиций на соискание вакансии водителя с заработной платой до 60 тыс. рублей.

пусто

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей