• 30 января 202030.01.2020четверг
  • USD62,3934
    EUR68,6764
  • В Тюмени -24..-26 С 2 м/с ветер юго-восточный


Владимир Мазур: необходимо развивать глубокую переработку леса

Экономика, 17:30 21 сентября 2012

Голышмановский район, Тюменская область. Возможности глубокой переработки отходов лесозаготовки и деревообработки серьезно изучаются в регионе. От этом в интервью агентству "Тюменская линия" рассказал заместитель губернатора Тюменской области Владимир Мазур.

"Щепа, опил и те отходы, которые остаются на деляне после заготовки леса, тоже должны идти в дело. В Финляндии, Канаде и других странах с развитой лесной промышленностью, более тщательно и экономно подходят к использованию отходов древесины. Мы вплотную подошли к внедрению технологий глубокой переработки", - отметил заместитель губернатора.

По словам Владимира Мазура, в Тюменской области рассматриваются проекты переработки отходов древесины в щепу, из которой будут изготавливаться пелетты - гранулы для отопления. На лесоперерабатывающих предприятиях в Заводоуковске и Голышманово отходы деревообрабатывающего производства уже используются в котельных.

"Это очень перспективное направление. Далеко не все населенные пункты региона отапливаются сегодня газом, и далеко не везде это необходимо и экономически целесообразно. Котельные, работающие на отходах лесопереработки, очень эффективны. Губернатором даны соответствующие поручения, департамент ЖКХ сейчас выполняет необходимые расчеты - сколько таких котельных нам необходимо и какой мощности", - рассказал заместитель губернатора.

"Скоро мы достигнем более глубокого уровня переработки леса. Правительство области поддерживает проекты частных инвесторов в этой сфере, в частности, субсидирует закупки необходимого оборудования", - подчеркнул Владимир Мазур.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей