• 30 ноября 202430.11.2024суббота
  • USD107,7409
    EUR114,3149
  • В Тюмени -2..-4 С 4 м/с ветер южный


Десерт от "Тюменской линии" - готовим тюменское!

Общество, 23:58 15 марта 2013

Тюмень. Пирог из бездрожжевого слоеного теста с яблоками и брусникой - очень простой, вкусный и не слишком калорийный десерт, утверждают мои знакомые дамы, которые пробовали это блюдо.

Нам понадобятся: один пласт готового бездрожжевого слоеного теста, 4 яблока среднего размера, 4 столовых ложки свежемороженой тюменской брусники от компании "Ягоды Плюс", 4 столовых ложки сахара и молотая корица.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой, и смешиваем в глубокой посуде с неразмороженой брусникой, сахаром и корицей. Это начинка. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, тщательно залепляем пирог, делаем сверху проколы острием ножа. Помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре около 180 градусов.

Кажется, все? В общем, да. Но есть три секрета.

Первый. Все надо делать быстро. Залепленному пирогу нельзя стоять и ждать, пока вы удосужитесь разогреть духовку. Нельзя помещать пирог в не разогретую духовку. Иначе он потечет.

Второй. Не стоит, выкладывая начинку, стараться выгрести из посуды весь образовавшийся там яблочно-брусничный сироп. Оставьте немного. Разбейте в эту посуду одно яйцо, тщательно взбейте, и щедро смажьте полученной смесью пирог за несколько минут до готовности.

Третий и главный секрет. Этот пирог просто необходимо подавать горячим - и при этом с добрым куском мороженого.

Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен