• 25 февраля 202025.02.2020вторник
  • USD64,3008
    EUR69,4191
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер южный


Особым маленьким тюменцам поможет специальный проект

Общество, 11:54 17 июня 2013

Тюмень. 11,5 млн рублей привлечено дополнительно к финансированию областной программы "Мы вместе", рассчитанной на 2013-2015 годы.

Этот проект создан в рамках системной работы по снижению детской инвалидности и для комплексной реабилитационной помощи детям-инвалидам и детям с нарушениями развития. Цель программы: создание условий для максимального развития потенциала особого ребенка путем дальнейшего совершенствования его социальной интеграции в среду сверстников; преодоление изолированности семей с детьми-инвалидами.

Программа обеспечивает преемственность технологий, отработанных по программе "Первый шаг". Она реализуется при активном участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва).

"Мы вместе" рассчитана на более широкую возрастную категорию детей - до 18 лет, в том числе не имеющих инвалидности. Особый акцент сделан на реабилитацию детей с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна, с ДЦП, на семьи, воспитывающие двух и более детей-инвалидов, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Напомним, службы ранней помощи детям, имеющим отклонения в развитии и здоровье, и их семьям, созданные в 23 муниципальных образованиях и городских округах Тюменской области в рамках программы "Первый шаг", продолжают функционировать.

В рамках программы "Мы вместе" финансовую поддержку на внедрение досуговых методик и технологий окажут Тюменской городской общественной организации "Особый ребенок". А в рамках социального проекта "Родитель - Родителю", реализуемого на базе Областного центра реабилитации инвалидов, для родителей детей-инвалидов организуют обучающие мероприятия и психологические тренинги.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей