• 17 октября 201917.10.2019четверг
  • USD64,3455
    EUR71,0503
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер западный


Под флагом добра в Тобольске соберутся звезды российской и зарубежной эстрады

Общество, 12:25 02 августа 2013

Тобольск, Тюменская область. Главными спортивными событиями второй половины 2013 года станут благотворительная всероссийская акция "Под флагом добра", которая пройдет в День физкультурника на стадионе "Тобол" (10 августа), и участие Тобольска в эстафете олимпийского огня (декабрь). В городе также пройдут "Кросс наций" и всероссийский фестиваль лыжного спорта "Тобольская лыжня".

Об этом сообщила председатель комитета по физкультуре и спорту Ольга Алеева на пресс-конференции в агентстве "Тюменская линия" в Тобольске. Она отметила, что в ходе начавшейся благотворительной акции "Под флагом добра" уже собрано свыше 1,7 млн рублей. Причем последний взнос на 500 тыс. рублей пришел из Москвы от одного из бывших тоболяков.

Горожане приобрели уже половину билетов на спортивный праздник, который состоится 10 августа. В этот день на стадионе "Тобол" пройдет футбольный матч между сборной "Росич-Старко" и командой Тобольска. За гостей выступят олимпийский чемпион по фигурному катанию Илья Авербух, футболист Сергей Кирьяков, рок-музыкант, гитарист-виртуоз Виктор Зинчук, группа Kind’s Tonic (Германия), Дэнис Джем (Турция) и многие другие звезды эстрады.

За Тобольск сыграют руководители органов власти - главы администраций Тобольска и Тобольского районов Владимир Мазур и Юрий Батт, член национальной сборной России по биатлону Андрей Маковеев, депутат Тюменской областной думы Владимир Майер, генеральный директор фирмы "Стройсервис-Инвест", участник эстафеты олимпийского огня, меценат Александр Нестеров и другие.

После футбольного поединка на стадионе состоится грандиозный концерт, в котором примут участие не только российские музыканты и певцы, но и гости из Англии, Германии, Румынии, Израиля, Турции. В День физкультурника пройдет церемония вручения оплаченных медицинских сертификатов детям, нуждающимся в лечении, а также переданы инвалидные коляски, инсулиновые помпы и другое необходимое медицинское оборудование, приобретенное на собранные тоболяками благотворительные пожертвования.

Виктор Горохов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей