В рационе тюменцев стало больше мяса и фруктов
Качество питания жителей области значительно улучшилось за последние десять лет, что свидетельствует о благоприятном социально-экономическом климате в регионе.
Руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщила, что тюменцы стали чаще и больше есть мясо и продукты из него, рыбу и рыбопродукты, овощи, фрукты и молочную продукцию.
Дефицит потребления овощей за последние десять лет сократился с 44,8% до 18,7%, фруктов – с 78,5% до 13,3%, молочных продуктов – с 39,7% до 10%. Потребление мяса, рыбы и продуктов из них в Тюменской области превысило рекомендуемую норму.
Чтобы рассказывать жителям региона о том, как нужно правильно питаться, управление Роспотребнадзора реализует проект "Здоровое питание" в рамках подпрограммы "Формирование культуры здорового питания населения Тюменской области на 2013-2017 годы". С начала ее действия во многих магазинах оборудованы информационные уголки с материалами по теме здорового питания, обогащенных продуктов, диетических блюд. Также многие местные товаропроизводители организовали дегустацию продукции, обогащенной микронутриентами.
Евгения Шевцова