• 22 октября 202122.10.2021пятница
  • USD70,9904
    EUR82,6399
  • В Тюмени 4..6 С 6 м/с ветер южный


Более семисот домовладений продезинфицировали в Ишиме

Общество, 15:09 26 апреля 2016

admtyumen.ru

163 дома и придомовых территории, 97 колодцев, 271 выгребную яму продезинфицировали в Ишиме 25 апреля.

Об этом на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области, главный государственный врач региона Галина Шарухо.

По ее словам, в Ишиме уже обработано более 700 домовладений. Около 300 гектаров обработано от грызунов. Специалистам ЖКХ поручено собирать и утилизировать погибших грызунов. Дезинфицирующих средств достаточно, чтобы завершить обработку в полном объеме.

Специалисты провели санобработку территории школы №2, единственного социально значимого объекта города, который попал в зону подтопления. После дезинфекции учителя занялись генеральной уборкой помещений, а волонтеры - территории. С 25 апреля учебный процесс в образовательном учреждении возобновился.

"Необходимо проследить за детьми и домашними животными, чтобы дератизация прошла без происшествий. Нельзя трогать отравленные приманки для грызунов, контактировать с ними. На обработанных территориях в течение 10 дней дети могут гулять под присмотром родителей. При соблюдении этих простых рекомендаций обработка для человека безопасна", - подчеркнула Галина Шарухо.

Кроме того, 5 мая в зоне подтопления планируется начать ларвицидные обработки против комаров.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях