• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Городские депутаты считают оснащение школ системами видеонаблюдения недостаточным

Общество, 11:00 28 июня 2016

moysignal.ru

3 тыс. 357 камер следят за порядком на территории 140 общеобразовательных школ в Тюмени.

Об этом рассказал исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени Алексей Конышев на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы.

По мнению городских депутатов, этого недостаточно. Депутат Михаил Колосов обратил внимание на то, что камерами оборудованы не все школы, а там, где они есть, видеонаблюдением охвачена не вся территория, только по периметру.

"Правонарушения совершаются не на видных местах, это всем понятно. Да и качество изображения с некоторых камер оставляет желать лучшего. Есть ли какая-то совместная программа с департаментом образования, чтобы увеличить количество камер на территориях школ и детских садов?", - обратился депутат к докладчику.

Алексей Конышев согласился, что систем видеонаблюдения не хватает не только в школах, но и других соцучреждениях. В камерах нуждаются 27 больниц и поликлиник, столько же организаций культуры, 40 спортивных учреждений и более 80 детсадов. Чтобы оборудовать все школы системами видеонаблюдения, потребуется около 11 млн рублей.

"Мы направили письма в адрес правительства о необходимости оборудовать системами видеонаблюдения еще 186 учреждений. Пока решения по этому вопросу от области нет", - пояснил он.

"Это действительно важная и нужная программа, но она требует больших затрат. Депутаты внимательно относятся к ее реализации, и вопросы по работе камер возникали не раз. Мы проводили круглый стол, выезжали в центр обработки информации, смотрели, как реагирует полиция при поступлении сигнала с камер. В целом хорошо, что у нас в городе работают системы видеонаблюдения, появились камеры на набережной, мосту Влюбленных, в подземных и наземных переходах, в два раза стали выявлять больше нарушений. К сожалению, камер хватает не везде, хотелось бы расширить программу, оборудовать системами видеонаблюдения как можно больше школ, соцобъектов, общественных мест. Да, это затратно, но оно стоит того", - прокомментировала вопрос председатель комиссии Ольга Павлова после заседания.

Отметим, что всего в Тюмени на объектах, находящихся в ведении администрации города, установлена 4 тыс. 81 камера аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Видеосигнал с 2 тыс. 254 из них передается в центр управления нарядами УМВД России по Тюмени.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей