up

28.03.2017 вторник

EUR 61.9615

USD 57.0233

В Тюмени 0..2 С 4 м/с
ветер юго-восточный



Тюменские аграрии получили льготные займы от Минсельхоза

10:29 19 марта 2017 | mobile | | print версия для печати
фото: ИА "Тюменская линия"

Тюменские сельхозпроизводители уже получили 515 млн кредитных средств по льготной ставке до 5% годовых. Об этом сообщил заместитель директора по работе с клиентами крупного бизнеса тюменского филиала АО "Россельхозбанк" Владимир Мигульский.

По его словам, с 1 января на рассмотрение от сельскохозяйственных предприятий было подано заявок на 815 млн рублей. Одобрено кредитов на 515 млн рублей, что составляет 63% от заявленной суммы.  Мигульский рассказал, что деньги удалось получить трем малых предприятиям, одной среденй компании, и трем крупным тюменским производителям.

В настоящее время на рассмотрении находится около 25 клиентов (в том числе, восемь предприятий малого бизнеса), которые планируют получить 654 млн рублей кредитных средств,  пишет "Вслyх.рy".

Напомним, "дешевые" деньги стали доступны с 1 января 2017 года. Программа министерства сельского хозяйства России предполагает сотрудничество с пятью банками страны, которые обеспечивают сельхозпроизводителей необходимыми средствами для проведения весенних полевых работы или для реализации инвестиционных проектов.

По программе недополученная банками прибыль субсидируется за счет Минсельхоза.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: