• 31 мая 202031.05.2020воскресенье
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 14..16 С 5 м/с ветер северо-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Гимназисты Тюмени стали почетными караульными в сквере Прощания

Общество, 14:49 04 мая 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

12 учеников гимназии №1 Тюмени заступили в почетный караул у мемориала "Учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны".

Чтобы заслужить право нести почетную вахту у мемориала, школьники должны были на конкурсе почетных караулов продемонстрировать знание расчета по порядку, показать строевые движения, повороты в движении, смену караула и пр. Гимназисты стали победителями конкурса.

"Это повышает уважение к самому себе: возникает гордость за то, что ты несешь Вахту памяти о людях, которые ушли на фронт защищать Отечество", - считает социальный педагог гимназии №1 Лидия Пантелеева.

Она рассказала, что дети, которые были в почетном карауле с седьмого по 11 классы, помогают ей в воспитании чувства патриотизма у младших ребят.

Одиннадцатиклассник Павел Жемчугов, сменившись в карауле, рассказал, что не считает сложной свою миссию, хотя и бывает непросто: караульных у мемориала школы уже застал дождь и ветер первых майских дней. Юный патриот собирается поступать в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. Старшеклассник считает важным помнить историю Великой Отечественной войны и чтить подвиг ветеранов.

"Их нельзя забывать, они сделали великое дело: спасли Россию, защищали Родину, пали за нее. Это наша память. Память надо чтить", - подчеркнул Павел Жемчугов.

Ежедневно с 11 до 15 часов до 9 мая школьники заступают на Вахту памяти. Второй корпус гимназии №1 прежде был средней школой №56. Мемориал хранит 33 имени из этой тюменской школы.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей