• 23 апреля 201823.04.2018понедельник
  • USD61,3222
    EUR75,6532
  • В Тюмени 13..15 С 6 м/с ветер юго-восточный


Папа римский призвал не впадать в "коммуникационные грехи"

Общество, 17:28 17 декабря 2017

Папа римский Франциск выступил против фейковых новостей. Фото с сайта stbasil.center

Папа римский Франциск раскритиковал журналистов, которые вытаскивают на свет старые скандалы и делают сенсации из новостей, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на The Guardian.

Понтифик назвал подобные действия серьезным грехом, который вредит всем вовлеченным в ситуацию. Он намерен в своем предстоящем обращении затронуть тему так называемых фейковых новостей - журналисты выполняют одну из фундаментальных задач в демократических обществах. При этом папа римский напомнил журналистам о необходимости предоставлять точную и полную информацию, избегая одностороннего подхода.

"Вы не должны впадать в "коммуникационные грехи": такие как дезинформация, односторонние освещение событий, клевета, дискредитация, копание в старых новостях, о которых давно все известно", - заявил Франциск.

Папа римский подчеркнул, что считает такие действия смертным грехом, который вредит и душам журналистов, и другим людям.

Термин фейковые новости стал популярен во время избирательной кампании в США 2016 года. Тогда еще только кандидат на пост президента Дональд Трамп критиковал американские СМИ за одностороннее освещение предвыборной гонки, упрекая их в пристрастности, а также за публикацию непроверенных или выдуманных фактов о его якобы имевших место проступках.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в в Яндекс.Новостях

Архив новостей