• 20 ноября 201920.11.2019среда
  • USD63,7730
    EUR70,6286
  • В Тюмени -18..-20 С 4 м/с ветер северо-западный


Аллея новобрачных откроется в Демьянке 1 июня

Общество, 09:10 30 мая 2018

фото администрации Уватского района

Аллея новобрачных, Аллея желаний и Скамейка счастья откроются в поселке Демьянка 1 июня, сообщает администрация Уватского района. 

Также на средства сельского поселения в Демьянке поставлена площадка "Юный пешеход". Благоустраивается центральная площадь поселка. Здесь появится новый тротуар. Все мероприятия приурочены к 45-летию со дня образования Демьянки, которое будет отмечаться в августе.

фото администрации Уватского района

В 2018 году в поселке запланировано отремонтировать один километр муниципальных дорог. Щебеночное покрытие предусмотрено на улицах Садовой, Таежной, Свободы, Сургутской и переулку Сургутский. Также разрабатывается схема водоснабжения.

"Демьянка сформировалась как деловой, рабочий поселок. В первую очередь как железнодорожная станция с соответствующей инфраструктурой. Позже сюда зашли газовики, нефтяники, нефтехимики. В поселке есть рабочие места, развивается малый бизнес, достаточно социальных объектов. При этом, к сожалению, сильно отстало благоустройство, - отметил глава Уватского района Сергей Путмин. - У нас много планов по улучшению территории – строительству тротуаров, центральной аллеи, парка, продолжению газо- и водоснабжения поселка, асфальтированию дорог. Это хорошие начинания, которые требуют дополнительных вложений из районного бюджета и, возможно, из областного. Мы окажем Демьянке полную поддержку в своей части, а также сформулируем видение развития поселка для губернатора".

фото администрации Уватского района

С 2017 года в Демьянке действуют магазин автозапчастей, аптека, прачечная, многопрофильный детский центр. Одним из самых крупных инвестиционных проектов является местная кулинария. Только за первый квартал года производство хлеба и хлебобулочных изделий составило 2 тонны. В планах у предпринимателя – построить отдельное здание и разместить в нем цех по производству кондитерской выпечки и детское кафе.

В перспективе в Демьянке будет организовано тепличное хозяйство по выращиванию рассады овощей и цветов. Также планируется открыть платный кабинет стоматологии.

фото администрации Уватского района

"Сейчас мы находимся на этапе получения лицензии. Для начала решили открыть стоматологию, а в перспективе – аптеку и лабораторию по приему анализов. Закуплена мебель и медицинское оборудование: рентген аппарат с цифровым радиовизиографом, стоматологическая установка", – рассказал индивидуальный предприниматель, врач-стоматолог Александр Хрипченко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей