• 23 июля 201923.07.2019вторник
  • USD62,9776
    EUR70,6546
  • В Тюмени 18..20 С 4 м/с ветер западный


Родителей в Тюмени призывают не экономить на безопасности детей

Общество, 11:05 18 июля 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Не экономить на безопасности призывают тюменцев представители правоохранительных органов, власти, компании-производители окон. Тему подняли в рамках круглого стола, посвященного профилактике падений детей из окон многоэтажек.

По словам представителя тюменской компании-производителя окон Ольги Бурмакиной, сегодня фирмы по установке окон предлагают массу вариантов, которые помогают сделать окна безопасными. Так, можно установить ручку с ключом, замок на створку либо съемную ручку. Стоимость такой фурнитуры колеблется в пределах 300 рублей.

"Также мы предлагаем усиленные москитные сетки. Рамки и крепления в них металлические, а сама сетка армированная. Она выдерживает вес до восьми килограмм в течение нескольких минут, давая шанс родителю увидеть своего ребенка, который завис на сетке", - отметила Ольга Бурмакина.

В то же время некоторые участники круглого стола высказались, что сегодня необходимо предъявлять единые требования по безопасности к застройщикам и производителям окон.

"Важна не только пропаганда, нужны единые требования к застройщикам и производителям окон, касающиеся безопасности. Нужно привлечь научное сообщество и посмотреть, как технологически эту проблему решить", - отметил представитель общественной палаты города Ярослав Ильин.

Депутат гордумы Николай Романов добавил, что безопасным должно быть все оборудование, которое устанавливается в квартирах. Для этого власть должна пересмотреть соответствующие технические регламенты.

"Застройщик должен предоставлять только безопасное жилье. Здесь важна роль и риелтора, и застройщика, и управляющей компании, которая дважды в год напоминала бы жильцам о том, какие меры безопасности мы должны знать", - отметил депутат.

Отметим, травмы после падения с высоты более трех метров занимают сегодня второе место по причинам травматизма среди детей. На первом - ДТП. В Тюмени с начала 2018 года в из окон выпали девять детей младше семи лет, четверо из них погибли. Почти во всех случаях окна были открыты настежь, дети забирались на подоконник и опирались на москитную сетку, которая не выдерживает никакой нагрузки.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей