• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


Юные тюменцы сыграют в "Резиночки" и "Вышибалы" на городском чемпионате по дворовым играм

Общество, 10:51 21 августа 2018

В полюбившиеся с детства дворовые игры "Резиночки", "Классики", "Вышибалы", "Лягушка" сразятся тюменцы на открытом городском чемпионате по дворовым играм в тюменском сквере "Ветеранов энергетики" 25 августа с 15 до 17 часов, сообщает "Моя территория".

Соревнования проведут в двух возрастных категориях: от 5 до 10 лет и от 10 до 15 лет. На чемпионате также наградят лучших дворовых вожатых по итогам летнего сезона – 2018.

Чемпионат является завершающим событием социального проекта "Капитаны двора", победившем в конкурсе грантов президента России.

С июня по август 2018 года волонтеры детского центра "Грин-ландия" организовали более 35 игровых программ во дворах и скверах Тюмени. В них приняли участие около 1,7 тыс. детей. Ребята играли в подвижные дворовые игры, пели песни под гитару и участвовали в интерактивных программах.

Самым многочисленным по числу участников оказался двор в жилом комплексе Новоантипинский, где на игровую программу собрались около 200 детей. А в жилом комплексе "Ожогино" была самая "дворовая спевка", во время которой взрослые жители с удовольствие исполнили детские песни вместе со своими детьми.

"Достаточно много детей проводят свои летние каникулы во дворах, а наш проект помогает сделать их отдых интересным и содержательным. Мы формируем культуру досуга не только у детей, но и у родителей. Многие родители удивляются, что есть такие ребята – дворовые вожатые, которые приходят во двор и играют с их детьми просто так. А мы, как педагоги, стараемся научить дворовых вожатых (школьников-подростков) особенностям педагогической профессии. Я убежден, что многие из них в дальнейшем станут хорошими педагогами", – сказал директор детского центра "Грин-ландия" Павел Притупа.

Организаторы планируют провести чемпионат и по зимним дворовым играм, если новая инициатива получит грантовую поддержку в будущем.

Пригласить Капитанов двора к себе во двор можно через соцсети, вступив в группу социального проекта и, написав адрес вашего двора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен