• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Включить в зимний рацион рыбу и пряности советуют специалисты

Общество, 13:37 24 января 2019

admhmansy.ru | Фото: admhmansy.ru

Пищевые вещества, необходимые для поддержания активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы, должны присутствовать в рационе в холодное время года, сообщает Роспотребнадзор.

Зимой энерготраты организма увеличиваются. Таким образом, организм дает нам знать об этом, заставляя выбирать и активнее употреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это в первую очередь продукты-источники полезных жиров и углеводов.

К таким продуктам относятся прежде всего жирная рыба, растительные масла, сезонные овощи, свежая зелень, фрукты, орехи, а также зерновые продукты, лучше цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков.

Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. Если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют отдать предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей