• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер южный


Спортивные волонтеры из Тюмени готовятся к зимней универсиаде

Общество, 16:43 31 января 2019

volunteers.krsk2019.ru | Фото: volunteers.krsk2019.ru

Тюменские волонтеры продолжают подготовку к зимней универсиаде, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. В настоящее время ребята проходят онлайн-обучение, а уже с 24 февраля они будут участвовать в мастер-классах и тренингах непосредственно на месте проведения соревнований.

Как рассказала в беседе с корреспондентом ИА "Тюменская линия" спортивный волонтер, студентка первого курса ТИУ Валерия Вяльцева, онлайн-обучение проходят иногородние волонтеры. Оно организовано в личном кабинете на сайте универсиады.

"Обучение включает в себя несколько тем. Они посвящены истории универсиады, этикету волонтеров, стрессоустойчивости. Это очень важно для нас. Изучаем также тонкости общения с представителями разных стран. Так, волонтеру нельзя применять язык жестов, потому что, например, если мы покажем "класс" (когда большой палец направлен вверх), нашим землякам будет понятно, что мы хотим сказать, а в африканских странах это оскорбление", - рассказала Валерия Вяльцева.

Каждый волонтер должен пройти восемь обязательных обучающих курсов: "XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске", "Все, что вы хотели узнать о Красноярском крае, но боялись спросить", "Welcome to Красноярск!", "Встречаем гостей универсиады со всего мира", "Конфликты — как найти выход?", "Секретная миссия волонтера", "Взаимодействие без границ — общаемся с людьми с инвалидностью", "Спокойствие. Только спокойствие". Кроме того, добровольцы дополнительно изучают английский язык, а после завершения каждой темы проходят тестирование.

В конце февраля всех волонтеров ждет очное обучение. Им предстоит пройти функциональный тренинг, объектовый тренинг и тренинг на командообразование.

Валерия Вяльцева рассказала, что на зимней универсиаде она будет выполнять функцию волонтера-администратора в центре аккредитации спортсменов и СМИ. "На этой локации мы будет регистрировать прибывающих участников и выдавать бейджи", - уточнила тюменка.

На универсиаде будут также работать волонтеры-атташе, городские волонтеры, волонтеры на спортивных объектах, волонтеры допинг-контроля, часть ребят будут работать со зрителями.

Напомним, прием заявок от волонтеров на участие в универсиаде-2019 проходил в конце 2018 года. Тогда от Тюменской области документы подали более 10 человек. Точные списки по регионам станут известны позднее. Всего же помогать в организации и проведении всемирных состязаний будут более 5 тыс. человек.

Программа универсиады включает соревнования по 11 видам спорта. Ожидается, что численность участников из 59 стран мира превысит 3 тыс. человек.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей