• 26 мая 201926.05.2019воскресенье
  • USD64,6106
    EUR72,3186
  • В Тюмени 5..7 С 4 м/с ветер западный


Закупки крупных корпораций у МСП в 2018 году превысили три триллиона рублей

Политика, 16:57 19 апреля 2019

фото "Тюменская линия"

Далее в сюжете Минфин продолжит поддержку малого и среднего бизнеса, заверил Антон Силуанов

Правительство РФ создает и будет впредь создавать более благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, министр финансов Антон Силуанов, который выступил на открытии круглого стола "Обеспечение доступа субъектов МСП к закупкам отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ" 19 апреля в Тюмени.

"Бизнес - это не только конкуренция, но и вопросы взаимодействия с вашими заказчиками, вопросы взаимодействия с контрольными органами, - подчеркнул он. - И мы будем создавать более благоприятные условия для малого и среднего бизнеса. Мы создаем новые продукты для того, чтобы оказывать вам поддержку и в части снижения стоимости кредитных ресурсов, и гарантийного плеча для получения кредита в банках и лизинга оборудования. Все это есть в наших национальных проектах по поддержке малого и среднего предпринимательства".

Первый заместитель председателя правительства РФ отметил необходимость расширения реестра предпринимателей, которые работают в рамках 223 федерального закона.

"Вы сегодня обсуждаете вопросы закупок, - обратился он к собравшимся. - Это очень важный вопрос, и мы сейчас ставим задачу перед нашими крупными компаниями и корпорациями увеличить объемы закупок у малых и средних предпринимателей до 15%. И мы будем этот процент увеличивать. В рамках национального проекта у нас есть задача обеспечить участие МСП в закупках крупных корпораций на сумму в 5 трлн рублей. В 2018 году было закуплено на 3 трлн рублей и это в два раза больше, чем в 2017 году".

Антон Силуанов отметил, что в значительной части мероприятия, предусмотренные в рамках национального проекта, направлены на совершенствование законодательства. "В этой части мы планируем расширение горизонта планирования закупок до трех лет, - сообщил он. - Сокращение случаев просрочки платежей за оказанную услугу или товар. Мы и дальше будем расширять эту категорию предпринимательства. Будем учить этому школьников и студентов, чтобы они потом могли открыть свое дело и знали меры поддержки, которые государство им оказывает".

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, министр финансов поблагодарил тюменских представителей малого и среднего бизнеса за то, что они выбрали такой путь, путь предпринимателей. "Это, с одной стороны, очень рисковый путь, - признал он. - Но с другой – очень правильный и благородный. Потому что вы создаете новые рабочие места, вы делаете своею продукцию, оказываете услуги. А это крайне важно и востребовано сейчас в экономике. И наша задача заключается в том, чтобы увеличивать количество предпринимателей. Такая задача поставлена и в Указах президента – увеличивать как долю объема продукции производимого малым и средним бизнесом, так и количество малых и средних предприятий".

фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" 

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей