• 20 сентября 201920.09.2019пятница
  • USD64,4290
    EUR71,2391
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Все должники будут отключены от системы газоснабжения

Экономика, 09:13 23 апреля 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

В Тюменской области проводятся комплексные мероприятия, направленные на ликвидацию дебиторской задолженности физических лиц за поставленный природный газ.

Несмотря на неоднократные уведомления об ограничении поставки газа, не все тюменцы спешат возвращать долги. В качестве крайней меры борьбы в отношении самых злостных неплательщиков "Газпром межрегионгаз Север" применяет отключение домовладений от систем газоснабжения.

"На сегодня задолженность за поставленный газ населению достигает почти 90 миллионов рублей. Наиболее эффективной мерой воздействия к такой категории абонентов является отключение должника от поставки ресурса, - комментирует ситуацию региональный директор по Тюменской области ООО "Газпром межрегионгаз Север" Борис Хачатуров. - В апреле у нас запланировано посетить более 1 тысячи 300 абонентов-должников, 70 из них поставка газа была прекращена. Применить подобную санкцию мы вправе при наличие любого долга. Если мы проводим отключение абонента, то помимо задолженности за газ, ему нужно будет оплатить еще и расходы, понесенные в связи с вводом ограничения на газ, и его возобновления в случае оплаты".

Специалисты компании стараются объяснить каждому должнику, что отключение - это крайняя и очень невыгодная для потребителя мера. Основная цель выездной работы – не отключить неплательщиков, а устранить долги.



Предусмотренные действующим законодательством России крайние меры по отношению к гражданам, не желающим своевременно платить за газ, приносят свои плоды — в ходе рейдов 265 должников погасили задолженность полностью. Тем, кто еще не произвел оплату за "голубое топливо", следует поторопиться: мероприятия по отключению неплательщиков будут продолжены.

Александр Лабыкин

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей