• 17 сентября 201917.09.2019вторник
  • USD63,8272
    EUR70,6695
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер южный


В Тюменской области ЕГЭ сдадут около десяти тысяч выпускников

Общество, 15:52 21 мая 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Около десяти тысяч выпускников будут сдавать Единый государственный экзамен в Тюменской области. Для этого оборудовано 46 пунктов. Об этом сообщил директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер на пресс-конференции в школе № 63 Тюмени 21 мая.

"В этом году ребят, сдающих экзамен, больше, чем в прошлом, почти на 200 человек, поэтому и аудиторий больше - 702. Одним пунктом проведения стало меньше, так как в регионе идет процесс их оптимизации. Из 46 пунктов 14 находятся в Тюмени", - рассказал он.

Все пункты готовы к сдаче экзаменов, которые начнутся 27 мая.

По словам директора филиала "ПАО "Ростелеком" в Тюменской и Курганской областях Владимира Барвинского, системой видеонаблюдения оснащены 715 аудиторий пунктов и регионального центра обработки информации.

"В каждой аудитории установлено не меньше двух камер, чтобы в обзор попадали все участники процесса. В поле видимости входят обязательно столы раскладки и последующей упаковки экзаменационных материалов, а также места их печати и сканирования. Мы провели проверку камер, все каналы связи соответствуют требуемому качеству. Оборудование транслирует не только картинку, но и звук. Трансляция пройдет в режиме реального времени", - рассказал Владимир Барвинский.

Сканирование заполненных выпускниками экзаменационных бланков в Тюменской области проходит непосредственно в пунктах проведения ЕГЭ сразу после его окончания.

Как пояснил руководитель регионального центра обработки информации Сергей Лунёв, процесс сканирования занимает не больше двух часов.

"В штабах бланки проверяют на правильность заполнения, пересчитывают, а затем экспортируют на портал. Бланки одновременно оказываются на федеральном портале и в нашем региональном центре. С этого момента картинка бланка зафиксирована и любая попытка внести изменения в написанное уже невозможна. После подтверждения центром правильности заполнения бланков, их количество, бумажные материалы снова упаковываются и убираются в сейф", - рассказал Сергей Лунёв.

Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей