• 22 августа 201922.08.2019четверг
  • USD66,2630
    EUR73,4989
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Сортировка мусора способствует развитию бизнеса по переработке отходов

Экономика, 17:05 16 июля 2019

Фото: ИА "Тюменская линия"

Более 73 тыс. тонн твердых коммунальных отходов обработано на Тюменском мусоросортировочном заводе с 21 февраля по 30 июня 2019 года.

Об этом генеральный директор ООО "Тюменское экологическое объединение" Константин Фрумкин сообщил на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" 16 июля.

Выделяемые из отходов полезные компоненты реализуются на аукционах. При этом доля тюменских предприятий в числе покупателей достигает 85%. Наибольшим спросом пользуются пластик, алюминий, черный и цветной металлолом. На переработку отправлено около 16% полученного на заводе вторичного сырья.

"К сожалению, не только в регионе, но в России вторсырье пока не пользуется большим спросом, поскольку отсутствуют серьезные мощности для его повторного использования", - отметил Константин Фрумкин. По данным международной экологической организации "Гринпис", в России перерабатывается лишь около 2% твердых коммунальных отходов.

Появление в Тюменской области предприятий по сортировке отходов способствует развитию бизнеса в сфере переработки вторичного сырья, подчеркнул генеральный директор ООО "Тюменское экологическое объединение". В 2019 году планируется ввод в эксплуатацию мусоросортировочных заводов в Тобольске и Ишиме.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей