• 16 октября 201916.10.2019среда
  • USD64,2548
    EUR70,8473
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер западный


Тюменские следователи начали проверку после инцидента с самолетом компании Utair

Происшествия, 10:30 22 июля 2019

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ | Фото: Уральское следственное управление на транспорте СК РФ

Проверку после инцидента с самолетом, выполнявшим рейс Тюмень — Минеральные воды, организовали следователи, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Напомним, воздушное судно совершило посадку 22 июля в тюменском аэропорту Рощино в связи с технической неисправностью.

По предварительным данным, в 7 часов 35 минут из воздушной гавани вылетел самолет авиакомпании Utair "Боинг-735", выполнявший рейс по маршруту Тюмень – Минеральные воды.

"Воздушное судно набрало высоту, но в ходе полета сработал датчик неисправности шасси. В связи с этим командир воздушного судна принял решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета", — рассказали в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

В самолете находилось 105 пассажиров, из них 19 детей и пять членов экипажа. В 8 часов 13 минут судно благополучно село в аэропорту вылета. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Следователи осматривают место происшествия, членов экипажа, представителей наземных служб аэропорта и авиакомпании опрашивают. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей