• 31 марта 202031.03.2020вторник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 2..4 С 4 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Житель Челябинской области рассказал об убийстве спустя двенадцать лет

Происшествия, 17:16 24 июля 2019

СУ СК России по Свердловской области | Фото: СУ СК России по Свердловской области

Жителя Челябинской области 1976 года рождения признали виновным в убийстве девушки, совершенном в 2007 году. О преступлении мужчина сам рассказал правоохранителям, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области.

По данным следствия, вечером 9 июня 2007 года обвиняемый, находясь в гостях в квартире дома по ул. Патриса Лумумбы в Екатеринбурге, убил ранее знакомую девушку 1987 года рождения. О завернул тело в матрас. После злоумышленник скрылся и затем уехал за пределы Свердловской области. Долгое время мужчина проживал в Челябинской области.

Спустя 12 лет, уже будучи жителем Челябинской области, он решил обратиться в местные правоохранительные органы. Мужчина рассказал о расправе, "поскольку не смог нести на себе этот тяжелый психологический груз".

"Допрошенный пояснил, что совершил убийство из-за неразделенной любви. К девушке он испытывал любовные чувства, однако взаимностью она ему не отвечала", — добавили в ведомстве.

Житель Челябинской области предстал перед судом. 9 лет лишения свободы — таково было решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей