• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер западный


Александр Моор: регион заинтересован в дальнейшем развитии Антипинского НПЗ

Губернатор, 17:31 14 августа 2019

Фото: annpz.ru

Далее в сюжете Губернатор вручил государственные награды в честь 75-летия региона

Региональное правительство продолжает внимательно следить за процессами, связанными с банкротством Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции, посвященной 75-летию региона.

"Чтобы оборудование не выходило из строя, завод должен работать. Эта первоочередная задача решена. Сегодня главным акционером предприятия найден индустриальный партнер и создана дочерняя структура, которая 19 июля поставила на завод первую партию нефти на условиях аутсорсинга", - сообщил губернатор. В планах - ежемесячная переработка около 500 тыс. тонн сырья.

"Это шесть миллионов тонн нефти в год. Учитывая, что максимальная мощность Антипинского НПЗ составляет девять миллионов тонн в год, это хороший оборот", - констатировал глава региона. Предприятие будет действовать, оборудование не будет простаивать, трудовой коллектив будет получать зарплату.

"Вторая задача связана с расшивкой всех долгов Антипинского НПЗ. Думаю, это будет длительный процесс. На моей памяти это, наверное, самое крупное банкротство в истории Российской Федерации. Но, учитывая, что основные кредиторы - это государственные банки, я уверен, что решение, которое устраивает и кредиторов, и регион, и нефтеперерабатывающую отрасль в целом, будет найдено", - подчеркнул Александр Моор.

По мнению главы региона, у Антипинского НПЗ есть существенный инвестиционный потенциал.

"И предыдущий, и текущий собственники говорят о целесообразности дополнительных инвестиций в этот проект, чтобы расширить линейку выпускаемой продукции. Мы в этом заинтересованы и в рамках закона окажем необходимую поддержку, чтобы сохранить предприятие и создать условия для его дальнейшего развития", - сказал губернатор.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей