• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер западный


Александр Моор: Тюменская область проводит самостоятельную бюджетную политику

Губернатор, 09:57 15 августа 2019

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Далее в сюжете Спортивные школы-интернаты - лучшая форма воспитания талантливых ребят, считает губернатор

Тюменская область проводит самостоятельную бюджетную политику. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции, посвященной 75-летию региона.

"Тюменская область - регион-донор, поэтому мы не получаем федеральных дотаций и, соответственно, не имеем никаких ограничений в проведении самостоятельной бюджетной политики", - подчеркнул губернатор.

В бюджет Тюменской области поступает около 40% собираемых в регионе налогов, остальные средства направляются в федеральный бюджет. Регион получает из федерального бюджета средства по двум направлениям: на исполнение переданных полномочий и реализацию национальных проектов. Общая сумма невелика, например, в 2018 году она составила около 6 млрд рублей.

"В Тюменской области действует сложившаяся система межбюджетных отношений между регионом и муниципалитетами. Мы понимаем, что наши муниципалитеты не имеют достаточной доходной базы, поэтому недостающие средства они получают из областного бюджета", - добавил Александр Моор. В среднем областные средства составляют около 68% от объема расходов муниципалитетов.

Взаимоотношения между входящими в состав большой Тюменской области северными автономными округами регулируются соглашением. Финансовым инструментом, действующим на протяжении уже 14 лет, является государственная программа "Сотрудничество", которая работает на территории всех трех регионов. В 2019 году объем средств в рамках программы составляет почти 47 млрд рублей.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей