• 9 июля 20209.07.2020четверг
  • В Тюмени 24..26 С 3 м/с ветер юго-западный


Ямальские семьи начали получать увеличенное пособие на детей

Общество, 10:00 13 февраля 2020

www.yanao.ru | Фото: www.yanao.ru

До 8 тыс. 350 рублей увеличено пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет для ямальских семей, доходы которых составляют менее одного прожиточного минимума на человека. Его впервые начислили 11 февраля 2020 года, сообщает правительство Ямало-Ненецкого автономного округа.

Поддержать такие семьи поручил президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию 15 января. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поставил задачу начать выплачивать пособия максимально быстро. Сейчас эту мера поддержки получают 7 тыс. 680 ямальских детей.

Пособие может выплачиваться как ежемесячно, так и ежеквартально – по выбору семьи. На него могут претендовать семьи, чей доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума. Президент указал, что ее размер должен быть не менее половины от прожиточного минимума. На Ямале он составляет 16 тыс. 700 рублей в месяц, а сумма "обновленного" пособия – ровно половина от его величины.

Также с 1 января по инициативе главы округа была увеличена поддержка для многодетных семей, в которых есть дети до трех лет. Если на одного члена семьи, включая детей, доход составляет менее двух прожиточных минимумов, округ выплачивает им ежемесячно 16 тыс. 700 рублей на каждого ребенка до трех лет. Такую выплату сейчас получает каждая вторая многодетная семья. Это более 20 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей