• 16 октября 202116.10.2021суббота
  • USD71,2371
    EUR82,7276
  • В Тюмени 4..6 С 4 м/с ветер юго-западный


Движение поездов с Урала на Черноморское побережье восстановится в ближайшее время

Общество, 17:45 23 июня 2020

Свердловская железная дорога | Фото: Свердловская железная дорога

Два поезда в сообщении с Черноморским побережьем России восстанавливают на Урале. С 30 июня в расписание вернется поезд №233/234 Екатеринбург – Имеретинский Курорт, с 1 июля – поезд №289/290 Екатеринбург – Анапа, сообщает Свердловская железная дорога.

В целом РЖД отмечает, что спрос на поездки в поездах дальнего следования вырос вдвое по сравнению с маем. В мае холдинг возобновил глубину продаж проездных документов в 90 суток, что позволило пассажирам планировать путешествия летом и покупать билеты заблаговременно. В конце мая на сети железных дорог пассажиры оформляли в среднем около 100 тыс. билетов в сутки. На сегодня количество реализуемых проездных документов выросло вдвое – до 200 тыс. в сутки. Это связано с постепенным снятием ограничений, установленных субъектами РФ в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и стартом российского туристического сезона.

Учитывая быстрые темпы восстановления спроса пассажиров на покупку билетов, холдинг "РЖД" принял решение о возобновлении движения еще ряда поездов.

В ближайшее время в расписании будут восстановлены более 70 поездов дальнего следования, включая 12 поездов "Сапсан" и 59 поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Из них 36 поездов назначены на южные направления, они будут доставлять россиян к курортам Черноморского побережья и Северного Кавказа. Многие поезда увеличат периодичность курсирования.

Приобрести билеты можно на официальном сайте ОАО "РЖД", с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам", а также в железнодорожных кассах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях