• 13 июня 202113.06.2021воскресенье
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер южный


182 жителя Тюменской области вернулись международным рейсом в Рощино

Общество, 09:30 21 апреля 2021

ИА "Тюменская линия", Сергей Елесин

182 тюменца, которые неделю назад отправились на отдых в Шарджу ОАЭ, вернулись домой 20 апреля. Пассажиров международного рейса встречали сотрудники аэропорта Рощино и таможенного поста.

После снятия ряда ограничений на международные перелеты, вызванных эпидемиологической обстановкой, прямой рейс из Тюмени и в обратном направлении - событие знаменательное. Туристы не тратят время на пересадку в других городах.

По прилету туристы в обязательном порядке проходят таможенный контроль, напомнил заместитель начальника таможенного поста аэропорта Рощино Александр Шатров.

"Для всех служб аэропорта Рощино принятие первого международного рейса после снятия ограничений - событие радостное. Главное в нашей работе - найти общий язык с пассажирами. Люди устают после долгих перелетов, а тут мы - таможня с вопросами. Работа уже отлажена, не первый год встречаем международные рейсы, служба аэропорта Рощино предоставляет нам список пассажиров, которые прилетают, мы можем их проверить до прилета", - уточнил он.

Среди туристов, вернувшихся с отдыха, сотрудница станции переливания крови Ирина Сахно. Перед вылетом она рассказала, что впервые едет в отпуск за долгое время, год был сложным, не до отдыха.

"Море было очень теплым, температура воздуха 35 градусов. Я довольна. Я первый раз была за границей. Как только прилетели в ОАЭ, у нас в аэропорту взяли мазки. В отеле и во время экскурсии необходимо было соблюдать масочный режим", - уточнила она.

Процедура сдачи ПЦР в аэропорту Объединенных Арабских Эмиратов очень удобна для туристов. Как только люди выходят из самолета, их проводят в специальное помещение, где находятся медработники, сама процедура занимает несколько минут, дополнительных денежных затрат не требует.

Сергей и Анна Толстых ездили на отдых вместе с двумя дочерьми. За неделю удалось посетить Дубай, отдохнуть на пляже.

"Мы побывали в разных странах, есть с чем сравнить меры против распространения коронавируса. Думаю, что Дубай и Шарджа приняли хорошие меры: проводятся тесты, в отелях персонал хорошо работает, санитайзеры. Все те же меры, что у нас. Масочный режим во время жары - это тяжело: солнце, +35, тяжело ходить, но это только первый день, потом привыкаешь", - поделились впечатлениями они.

Напомним, оперативный штаб России принял решение о возобновлении международного авиасообщения из аэропорта Рощино с 1 апреля. Первый международный рейс отправился из Тюмени 13 апреля.

ИА "Тюменская линия", Сергей Елесин ИА "Тюменская линия", Сергей Елесин ИА "Тюменская линия", Сергей Елесин 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей