• 2 декабря 20212.12.2021четверг
  • В Тюмени 0..2 С 6 м/с ветер южный


Тюменская компания вошла в тройку лидеров национальной премии "Золотой медвежонок"

Общество, 14:09 21 апреля 2021

ТПК "Умничка" | Фото: ТПК "Умничка"

Тюменская компания "Умничка" получила престижную национальную премию "Золотой медвежонок" III степени в номинации "Лучшие учебное оборудование и средства обучения", сообщает предприятие.

Так жюри конкурса оценила игровое развивающее оборудование "Городская среда". Этот комплекс - 32 м декоративно-развивающих панелей для детей от 3 до 7 лет. Разработка ТПК "Умничка" сочетает профессиональный дизайн и хорошие методические возможности для проведения занятий с малышами в детских садах.

Игровое оборудование не имеет аналогов в России. Оно было запущено в производство в 2020 году, в преддверии 7 сентября - Всемирного дня отказа от военной игрушки.

"Этот проект мы разработали в непростой для большинства российских компании период пандемии, - отметил основатель "Умнички" Фёдор Будылдин. – Тогда компания работала на удалёнке. Период от задуманного до полной реализации, вместе с тестовыми образцами, занял 6 месяцев. Продукт выстрелил сразу. Мы не успевали производить. Потребитель мигом вывел "Городскую среду в топ. Наша авторская разработка стала визитной карточкой компании. И, конечно, нам вдвойне приятна высокая оценка экспертного сообщества. "Золотой медвежонок" - главная премия РФ для компаний-представителей индустрии детства".

Развивающий комплекс включает в себя 7 тематик - "Кремль", "Остановка", "Магазин", "Скейт-парк", "МЧС", "Поликлиника", "Полиция". Игровые панели учат детей ориентироваться в городе, правилам безопасности, рассказывают о профессиях и работе различных городских служб. С их помощью педагог имеет возможность проводить занятия патриотической, исторической направленностей, рассказывать об окружающем мире.

Каждый комплекс оснащен специальным оборудованием для развития мелкой моторики, речи, мышления, внимания, памяти. Дети смогут освоить счет в пределах 10 и простейшие математические действия, составят представление о геометрических фигурах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях