• 29 января 202229.01.2022суббота
  • USD77,8174
    EUR86,6419
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


Для учеников тюменского "Роснефть-класса" прозвенел последний звонок

Общество, 16:02 18 мая 2021

РН-Уватнефтегаз | Фото: РН-Уватнефтегаз

Последний звонок прозвенел 17 мая для 47 выпускников школы № 25 Тюмени. 22 из них окончили "Роснефть-класс".

На торжественной линейке с напутственными словами к ребятам обратилась директор школы Светлана Дубонос. Она напомнила, что школа славится своими учителями, а прославляют ее ученики.

"Вас учили умные, знающие свое дело педагоги. Школа - это важная ступень в жизни каждого, она незримо, но весомо объединяет ценности поколений отцов и детей, прошлое, настоящее, будущее страны, региона, города. Ее богатством являются люди, взрослые и дети, объединенные одной школьной жизнью, ценностями и традициями. Перед вами откроются все жизненные пути, главное - сделать правильный выбор и чтобы он был удачным", - сказала Светлана Дубонос и пожелала всем успешной сдачи ЕГЭ.

Напомним, проект "Роснефть-класс" реализуется в Тюменской области с 2015 года. Проект в регионе курирует дочернее общество ПАО "НК "Роснефть" "РН-Уватнефтегаз".

Первый профильный класс открылся в школе поселка Туртас Уватского района, а в 2018 году – в городе Тюмени. Четверо его выпускников в 2020 году окончили школу с золотыми медалями, большинство выбрали для сдачи ЕГЭ профильные предметы – физику и математику – и получили высокие баллы, 18 ребят поступили в вузы на бюджетные места.

"За два года учебы в старшей школе воспитанники "Роснефть-классов" получают возможность проявить себя в научной, общественной и творческой деятельности, участвуют во всероссийских олимпиадах и обучающих программах сочинского образовательного центра "Сириус", - отметила начальник отдела оценки и развития персонала "РН-Уватнефтегаз" Елена Рудык.

Выпускник "Роснефть-класса" Илья Завьялов рассказал, что закончил учебу на четверки и пятерки. Он признался, что школа дала ему много знаний, в планах - поступление в Тюменский индустриальный университет или в Санкт-Петербургский горный университет, итоговый выбор будет зависеть от результатов ЕГЭ. Решение связать свою жизнь с нефтяной отраслью объясняет тем, что это практически семейное дело. Дедушка работал на месторождении, а родители трудятся на предприятиях нефтегазового сектора.

По мнению Ильи, отличие выпускника "Роснефть-класса" от любого другого в том, что для ребят организовывали больше профориентационных мероприятий, давали серьезные знания по физике и математике, знакомили со стандартами работы в сфере углеводородов. Дополнительные занятия по основным предметам вели преподаватели профильного вуза – Тюменского индустриального университета.

Отношения в классе сложились дружные, отмечает юноша, и со всеми одноклассниками он надеется поддерживать связь и в будущем.



Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях