• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 13..15 С 5 м/с ветер северный


Больше, чем путешествие: в Тюменской области молодежь из всех регионов УФО прокачивает навыки предпринимательства в туризме

Экономика, 09:48 24 февраля 2022

ТРО "Опора России"

35 молодых людей из всех регионов УФО: Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО стали участниками президентской платформы "Больше, чем путешествие". Все они получили сертификат, который давал им право на выбор региона, в котором можно прокачать свои навыки в сфере предпринимательства в туризме. Они остановились на Тюмени.

Как рассказала председатель комитета по туризму ТРО "Опора России" Виктория Голина в интервью корреспонденту "Тюменской линии" их привлек проект "Предпринимай в Тюмени", который был презентован в главном офисе президентской платформы и стал пилотным для всей страны.

"Проект "Больше, чем путешествие" - это своего рода продолжение программ кешбэка. Но он, по решению президента Путина, предназначен специально для молодежи. Мы в "Опоре России" разработали программу "Предпринимай в Тюмени", которую презентовали в "Travel офисе" – главный офис проекта "Больше, чем путешествие". Тюменский проект стал пилотным в предпринимательстве, занятым туризмом", - говорит Виктория.

В команду проекта, которая прибыла в Тюмень 23 февраля, вошли студенты, начинающие предприниматели, молодые специалисты–госслужащие, которые являются участниками платформы "Россия – страна возможностей", проекта "Другое дело" и конкурсов "Большая перемена" и "Твой ход".

ТРО "Опора России"

Студентка президентской академии РАНХиГС, Уральского института управления, Екатеринбург Юлия Султанова специально приехала в Тюмень, уверена, что именно здесь получит необходимые знания в предпринимательстве.

"Я увлекаюсь предпринимательством, уже был опыт в сфере общепита. Сейчас занимаюсь маркетплейсами. Я выбрала Тюмень не случайно, потому что программа "Предпринимай в Тюмени" предусматривала получение знаний в области бизнеса, встречи с предпринимателями, образовательные блоки", - сказала Юлия.

IT-специалист из Салехарда Алексей Едельсков участвовал в проекте "Россия – страна возможностей", получил сертификат на участие в проекте "Больше, чем путешествие" и выбрал Тюмень.

"Мне интересно посмотреть город, я здесь впервые, пообщаться с коллегами и узнать что-то новое для себя, набраться новых идей", - отметил он.

ТРО "Опора России"

Участников проекта "Предпринимай в Тюмени" за три дня научат создавать свои проекты, которые они защитят перед экспертами – действующими бизнесменами Тюмени.

В программу вошли экскурсии по Тюмени, Тобольску, Абалаку, посещение полигона ТИУ в с. Успенка с прохождением нефтяного квеста, термального парка "ЛетоЛето", где им расскажут об обнаружении горячих источников в регионе.

"В Тюменской области очень теплый климат для развития предпринимательства. Туризм идет семимильными шагами. Тюменский регион развивается в этом направлении, входит в Топ-10 привлекательных в стране. Предпринимателям, занятым в этом секторе, оказывают всяческую поддержку. Поэтому мы и далее будем развивать наш проект "Предпринимай в Тюмени", учить молодежь, продвигать тюменский регион", - резюмировала председатель комитета по туризму ТРО "Опора России" Виктория Голина.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях