Рубрика: Общество

Тобольский ресторан "Анастасия" предлагает эксклюзивное меню от московского шеф-повара

Тюмень. Гости и жители Тобольска могут попробовать новые рыбные блюда и морепродукты в ресторане "Анастасия" гостиницы "Славянская". Эксклюзивное меню разработал известный московский шеф-повар Юрий Семыкин. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщила специалист по маркетингу гостиницы "Славянская" Нина Лукащук.

"Администрация отеля пригласила мастера кулинарного искусства для внесения новинок в меню ресторана. Юрий Семыкин продемонстрировал тобольским поварам технологию приготовления средиземноморской кухни, разнообразных соусов и обучил европейскому декорированию блюд", - рассказала она. В новое меню, кроме традиционных итальянских, вошли блюда в стиле "фьюжн" (смешение восточной и европейской кухни).

Нина Лукащук добавила, что в ходе работы московский гость отметил профессионализм поваров "Славянской" и хорошее кухонное оборудование. Кроме того, он позаимствовал у коллег несколько сибирских рецептов. "Администрация отеля заключила с Юрием Семыкином долговременное сотрудничество, в процессе которого обновится меню ресторана "Романов" и трактира "Белая сова", - подчеркнула она. Отметим, что Юрий Семыкин - победитель конкурса "Крокус-Экспо", Гастрономического фестиваля, а также международного Кубка Кремля "Кулинарное искусство". Его мастерство высоко ценят многочисленные российские артисты и политики.

Соб. инф.