Рубрика: Общество

Школьники Тюменской области питаются вкусной и здоровой пищей

Тюмень. На 30% сократилась заболеваемость кишечно-желудочными болезнями среди детей Тюменской области за последние три года. Об этом на заседании круглого стола "Наши дети - наше будущее. Натуральный продукт для маленьких жителей Тюменской области" сообщил депутат Тюменской областной думы, председатель комитета по социальной политике Владимир Столяров.

"Снижение заболеваемости произошло благодаря тому, что в школьных столовых региона используется в основном качественная, полезная продукция местных производителей", - отметил он.

Качество школьного питания положительно оценила главный детский эндокринолог Тюменской области Елена Храмова. "Действительно, мы с уверенностью можем сказать, что питание в школах соответствует всем требованиям, оно регламентировано санитарными нормами и правилами. Однако следует уделить особое внимание питанию ребенка в семье, ведь контролирующие органы на этот аспект реального влияния оказать не могут. Школьное питание находится под жестким контролем департамента здравоохранения и департамента образования, а питание детей дома зависит прежде всего от родителей", - прокомментировала она.

По словам Елены Храмовой, неправильное питание, недостаток витаминов и питательных веществ наиболее часто приводит к анемии или рахиту у детей раннего возраста, нарушению минерализации костей у подростков, заболеваниям, сопряженным с дефицитом йода.

Таисия Дикарева