Рубрика: Общество

На Ишимском хлебокомбинате выросла производительность

Ишим, Тюменская область. До 2 тыс. 400 т в месяц увеличились объемы производимой продукции на Ишимском комбинате хлебопродуктов. В 2011 году объемы составляли до 1 тыс. 500 т в месяц.

Производительность возросла во многом благодаря модернизации линии по фасовке круп. В планах - расширить ассортимент выпускаемой продукции. На сегодня комбинат производит муку, комбикорм, отруби, хлебобулочные и кондитерские изделия. Мощности предприятия позволяют производить в год 39 тыс. т муки, 85 тыс. т комбикорма, 1 тыс. 300 т хлебобулочных изделий, 35 т кондитерской продукции.

"Необходимо переоснащение предприятия, - рассказывает гендиректор ООО "Ишимский комбинат хлебопродуктов" Юрий Рожков, - поскольку за последние восемь лет ничего не менялось. Среди проблем есть еще и недостаток кадров. Сегодня здесь трудится 274 человека, вакантными остается более десятка рабочих мест".

Жанна Стрижак