Рубрика: Общество

Мясной салат от "Тюменской линии" - готовим тюменское!

Тюмень. Фермерскую телятину с рынка "Михайловский" отвариваем со специями. Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его не в холодную воду, а в крутой несоленый кипяток, в который добавлены лавровый лист, черный перец-горошек, семена укропа, сушеные коренья петрушки и сельдерея.

Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой. Точно так же нарезаем морковь, стебли сельдерея и болгарский перец и обжариваем их на небольшом количестве заводоуковского рапсового масла "Родное" до полуготовности. За пару минут до снятия с огня добавляем мясо и перемешиваем. Остужаем.

Настал черед свежих огурцов и зелени от заводоуковского тепличного хозяйства "Ритза". Огурцы режем вдоль напополам, а затем нарезаем поперек под углом. Листовой салат рвем руками. Укроп, петрушку и базилик мелко режем.

Помидоры черри режем пополам, фиолетовый лук нарезаем перьями. Осторожно смешиваем все ингредиенты в просторной посуде, солим, сдабриваем свежемолотым черным перцем и заправляем небольшим количеством горчичного или оливкового масла. Этот салат можно подать на подогретом тонком лаваше или на кукурузной лепешке.

Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!

Евгений Бабенко