В Ишиме наращивают выпуск готовой мясной продукции
Ишим, Тюменская область. В связи с вступлением России в ВТО реализация готовой мясной продукции - колбас и копченостей - становится для мясоперерабатывающих предприятий более рентабельной, чем продажа мясного сырья. Об этом рассказал директор Ишимского мясокомбината Сергей Мамонтов.
"Кроме производства готовой продукции, мы занимается также продажей свинины в полутушах. До вступления России в ВТО разницы в рентабельности на этих двух направлениях работы не было. Но сейчас стоимость мяса в полутушах начала быстро снижаться", - отметил директор.
По словам Сергея Мамонтова, за три месяца стоимость свинины в полутушах упала на 30%, со 140 рублей за 1 кг до 100 кг. "Поэтому сейчас для мясокомбината важно увеличивать объемы реализации готовой продукции. Более рентабельно также продавать мелким и крупным переработчикам крупнокусковые полуфабрикаты (мясо без кости). Это направление тоже развивается на предприятии", - отметил он, подчеркнув, что в ближайшее время Ишимский мясокомбинат предложит потребителю новую линейку колбасной продукции премиум-класса под торговой маркой "Барьево".
Евгений Бабенко